You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Paska Kebakaran, Stasiun Klender Ditutup Hingga Besok
photo Nurito - Beritajakarta.id

Stasiun Klender Ditutup Hingga Besok

Pasca kebakaran Stasiun Klender, Jalan I Gusti Ngurah Rai, Jakarta Timur untuk sementara ditutup. Penumpang diminta untuk beralih ke stasiun terdekat.

Aktifitas di Stasiun Klender dihentikan sampai Sabtu besok

Kepala Humas PT Kereta Api Indonesia (KAI), Agus Komarudin mengatakan, aktifitas di Stasiun Klender dihentikan hingga Sabtu (20/5) besok. Sebab kondisi kantor stasiun dan loket penjualan tiket ludes terbakar hingga 90 persen.

"Aktifitas di Stasiun Klender dihentikan sampai Sabtu besok. Secepatnya kita buatkan tempat untuk penjualan tiket," kata Agus, saat meninjau Stasiun Klender, Jumat (19/5).

Stasiun Klender Terbakar

Layanan penumpang kereta api dialihkan ke stasiun terdekat, terutama untuk menaikan dan menurunkan penumpang. Seperti di Stasiun Buaran dan Stasiun Jatinegara. Pihaknya akan berusaha dengan cepat menyiapkan tempat penjualan tiket sementara.

Pihaknya juga belum dapat menaksir jumlah kerugian. Namun akibat kebakaran ini tercatat ada 14 perjalanan kereta api yang terganggu selama terjadinya kebakaran dan proses pemadaman.

Enam perjalanan kereta api dari luar kota tujuan Jakarta Kota, Gambir dan Pasar Senen. Sedangkan tujuh perjalanan lainnya adalah, kereta api yang akan bertujuan keluar kota.

"Khusus untuk calon penumpang yang sudah membeli tiket di Stasiun Klender, bisa dikembalikan atau refund di stasiun terdekat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1945 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye874 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing